Gara-gara tante nik n de menur sering bikin macaroni schotel, pas libur kemarin wk jg ikut-ikutan bikin. Setelah ditemenin ali belanja di super indo beli bahan-bahannya sore harinya masak deh. Langsung aja yuuk, untuk resep macaroni shcotel ini diantaranya:
- Macaroni cap panda yg ukuran 1/4 (rebus sampae matang, jgn lupa dikasih mentega)
- Mentega
- Terigu 4 sendok makan (diaduk air)
- Telur 3 buah
- Ayam cincang 1/4 tanpa tulang
- Susu cap beruang plus air sebanyak 500 cc
- Keju parut boleh Craft ato Procish (1/2 bagian untuk adonan, 1/2 lg untuk toping atas)
- Garam, bawang putih, merica n pala dihaluskan
- Bawang Bombay iris kotak
Caranya : tumis bawang bombay sampai harum, baru masukin bumbu yg sudah dihaluskan tadi. Kalo udah kecium harum merica n palanya baru ayam cincang masuk, tunggu sampe mateng si ayamnya, trus masukin susu n air dikit2. Macaronninya masukkin, aduk rata. Tambah Terigu, telur tunggu 5 menit baru keju parutnya masukin jg. Cetakkan loyang pirexnya jangan upa dioles mentega, baru adonan tadi tuang ke loyang pirex trus di atasnya kasih keju parut deh. Terakhir oven selama 40 menit. Ahaaaaa...............sim salabiiimmmm. Bikin Lasagna jg mirip-mirip gini, hanya saja adonannya daging giling bolognise yg udah mateng dituang ke pirex selapis demi selapis dipisah ama kulit lasagna. Jadinya 3 atau 4 lapis, aduuh puasa-puasa ngobrolin makanan ney, belok ahhh. yuuuukkk
No comments:
Post a Comment